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Fruchtwähe

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Aprikosen, Nektarinen und Kirschen haben es auf diese herrliche Fruchtwähe geschafft. Natürlich können sie auch gut je nach Jahreszeit mit Zwetschgen, Äpfeln, Birnen und Beeren ersetzt werden.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
580 kcal
vegetarisch
Fruchtwähe

Zutaten

Mehl
200 g
Salz
0.5 TL
Butter, kalt
75 g
Wasser
1 dl
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
3 EL
Aprikosen
400 g
Nektarinen
400 g
Kirschen
100 g
Zucker
1 EL
Milch
1 dl
Halbrahm
1 dl
Ei
Maizena
1 TL
Zucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Salz
    0.5 TL
    Butter, kalt
    75 g
    Wasser
    1 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

  2. gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
    3 EL
    Aprikosen
    400 g
    Nektarinen
    400 g
    Kirschen
    100 g
    Zucker
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 33 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Milch
    1 dl
    Halbrahm
    1 dl
    Ei
    Maizena
    1 TL
    Zucker
    2 EL

    Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen und Nektarinen in Schnitze schneiden, Kirschen entsteinen, alles auf den Mandeln verteilen, mit Zucker bestreuen.

  4. Milch, Rahm, Ei, Maizena und Zucker gut verrühren, über die Früchte giessen.

  5. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp: Statt frische Aprikosen tiefgekühlte Früchte verwenden. Diese direkt gefroren auf den Teig legen, nicht zuckern. Für den Guss 3 statt 2 EL Zucker verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

580 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

13 g

En Guete